GADIS 100% 'Made By You' Project

19.05



Aku mau share pengalaman aku waktu berpartisipasi di Annual Year Book GADIS "100% made by you" project. Kenapa 100% made by you? karena segalanya kita yang atur melalui votting, coolest teen project, right? Buat majalah sendiri sesuai selera jadinya.
Mulai dari pemilihan cover, kita nentuin sendiri siapa model yang jadi covergirl annual tahun ini. Setelah votting model selesai, kita juga votting untuk nentuin tema dari background cover tersebut.


Lalu ada project yang bisa kita ikutin disini, kaya Junior Stylist, Beauty Editor, School, Lifestyle, Celebrity, and many more. Kali ini aku mau spesifik bahas yang di bidang aku yaitu Junior Stylist.

Aku bersyukur banget dapet kesempatan untuk jadi crew 'behind the scene' proses majalah ini. IT'S SO FUN! Sebelum jadi bagian dari crew disini, aku buat beberapa artikel untuk jadi penilaian yang selanjutnya akan dilakukan proses votting. Setelah berhasil masuk daftar yang akan di votting, aku bener-bener minta semua temen aku untuk support aku melalui votting dan aku ngga cuma di Junior Stylist, aku masuk juga di bagian Beauty Editor. Tapi , alhamdulilah votting aku kuat di bidang stylist, jadilah aku Junior Stylist untuk majalah ini . Vottingnya sendiri melalui web dan sms, simple.




Setelah ditentukan masing-masing crew sesuai bidangnya, let's work!
Sebelum buat tulisan ini, aku menjalani coaching terlebih dahulu  ( begitu juga semua crew ). Coach aku sendiri itu Ka ' Ima dan Ka' Selvi bagian dari mode nya Majalah Gadis. Mereka ramah banget dan sabar buat teach aku step by step, padahal aku rajin nanya hehe iya soalnya aku emang bener-bener ngga mau sia-sia in kesempatan di coaching sama orang di bidangnya.

Buat pengalaman aku sendiri. Aku turun lapangan langsung untuk cari bahan. Oiya aku dapet tugas untuk buat article about :

  1. Gaya Gaul
  2. Tren Motif 2015
  3. Tren Warna 2015
Yap, seperti itulah temanya.
Dan untuk artikel Gaya Gaul ternyata kita harus hunting cewek-cewek  kece nih sebagai bahannya. Aku, dan coach-ku pun hunting ke Grand Indonesia. Kita ketemuan di kantor Femina Group dan langsung jalan bareng ke Grand Indonesia. Dan disana aku bener-bener cari cewek catchy, butuh kepekaan soalnya hehe. Dan aku juga di ajarin caraya minta foto mereka dengan bahasa dan sikap yang sopan. 

Selesai sudah bahan untuk artikel Gaya Gaul ku. Nah untuk artikel Tren Motif & Warna aku bisa pilih sendiri jadi terserah aku mau angkat motif apa dan warna apa tapi dengan syarat harus browsing dulu buat tau tren apa yang kira-kira hits di 2015. Untuk artikel ini ngga ada masalah sih, semuanya lancar dan aku ambil gambar bahan di website high-street fashion label.

Dan untuk buat suatu artikel yang bakalan di kirim ke editor untuk di proses itu ngga sembarangan. Ada caraya agar artikel itu terlihat rapi, dan aku di bocorin rahasianya, hehe. Gampang banget di aplikasikan.

Selama mengerjakan proyek ini aku ngga ada masalah sih, semuanya fun aku kerjain. Dari berpartisipasi disini aku jadi menemukan bakat aku. Karena aku ngerasa ngga ada beban pas ngejalaninnya dan aku enjoy banget., ehehe thankyou so much GADIS menginsirasi sekali <3.

Oke, berikut ini adalah hasil dari karya aku. Semoga mengisnpirasi kalian pembaca GADIS Made By You 2015, yah :) ;

GAYA GAUL

White Spalsh/Page : 78


More Than Casual ; 80






TREN MOTIF 2015


Animal Story ; 123


Clear Effect ; 139


TREN WARNA 2015

Touch Of Green : 60


5 karya aku untuk Gadis Made By You 2015. Dari judul sampai 'caption' di artikel tersebut itu pure aku yang buat loh. Aku bener-bener cari material yang pas buat tulisan aku , biar bisa menginspirasi kalian. Selain dapet pengalaman yang unforgettable, tulisan di muat di majalah, dapat menginspirasi orang lain. Aku dan semua crew juga dapet sertifikat. Whoa worth it ya!

Sebuah kebanggaan kalau aku dapat berpartisipasi kembali lewat projek semacam ini, biar tambah pengalaman baru dan skil 'menulis' aku makin terasah.
Masing-masing pengalaman dan metode coaching yang didapatan setiap crew pastinya berbeda walaupun bidangnya sama
Nah, ini behind the scene yang di rangkum sama GADIS nih, tapi ngga ada akunya ;(




Thankyou untuk Majalah Gadis yang udah bikin proyek keren ini dan pastinya coach aku yang selalu support juga bantu aku untuk tulisan ini. KEEP INSPIRED GADIS!



X O X O



You Might Also Like

0 komentar