NIVEA Beauty Class with Bubah Alfian

07.08



Hello, aku mau sharing pengalaman aku waktu diundang NIVEA untuk beauty class with Bubah Alfian. Buat para beauty enthusiast pasti udah ngga asing lagi ya Bubah Alfian. Buat yang belum kenal, Bubah Alfian itu adalah MUA dan langganannya para artist, udah banyak artist yang jadi customer dia kaya Raisa, Pevita Pearce, Nagita, dsb bahkan udah akrab sama mereka. Saat lagi acara juga di kasih tau cuplikan sejarah perjalanan sampai akhirnya dia setenar sekarang. Ternyata inspiring banget loh perjuangannya yang nanti aku coba ulas disini yaaah..
Oke sekarang kita jabarkan isi acaranya.


Berlokasi di JS Luwansa Hotel, Rasuna Said - Jakarta. Kita harus sudah tiba di tempat pukul 10 pagi. Ruangannya di desain nyaman untuk sebagai "kelas" biar kita gampang nyimak dan tambah pinter tentunya . Kali ini materi kita adalah "Flawless Makeup".


Di table nya sudah disediakan minum, ballpoint, kaca pastinya, headband, dan kertas memo buat catat point penting selama kelas berlangsung. Kurang? Masih banyak fasilitas yang disediakan..

Makeup Box, pengen di bawa pulang tapi ngga boleh, huhu.



Nah setelah room-touring kita sarapan dulu yuk sama menu yang udah tersedia di depan pintu masuk ini



Minum susu hangat dulu

Oke kelas mulai berlangsung..


sorry bad revolution, soalnya backlight nih

Nah, ini dia bare face aku, oiya ini baru cuci muka pake NIVEA MAKE UP CLEAR.



Aku mau review nih :
Aku puas pakai cleanser ini, yang aku pakai sehari hari. Pake face wash ini emang ngga meninggalkan residu makeup di wajah aku. Cuma untuk heavy makeup aku tetep menyarankan kalian untuk double cleansing ya untuk better result.
Foamya lembut banget, aku udah cobain ketiga variannya, yang paling aku suka yang seri MUD. Dia lebih lembut teksturnya, dan beda dari yang lain, terus hasilnya keset, ngga kering tapi lembut. Karena cleanser NIVEA yang ini di desain untuk yang kulitnya berminyak. Aku saranin kalian sedia ini dirumah untuk bersihin daily makeup. Ngga cuma makeup, dia juga..
✔️ angkat minyak
✔️debu dan kotoran
✔️ makeup sampai ke pori.
✔️mencerahkan kulit setelahnya.

Karena kandungannya ngga hanya makeup cleanser tapi + facial wash 🤗.
FYI, aku pake cleanser ini untuk bersihin sponge and makeup brush aku loh. Multi-fungsi banget kan? Caranya gampang, tuangin cleanser ini di sponge dan di squezze aja nanti rontok deh residunya, kalo nyuci brush juga kaya biasa aja cuma bedanya ditambah ini, aku akan sharing lain waktu. Setelahnya keringkan dan besih lagi deh makeup tools kita. Aku suka sama segala sesuatu yang double fungsi gini ~ GLuck!

Oke kita lanjut ke topik .

psst, gaya cirikhas nya ternyata ada maksudnya loh. Sebenarnya gaya ini untuk menutupi hidung ka Bubah yang besar, jadi lebih ramping deh. Easy to try, right ;p?
Sebelumnya Ka Bubah sharing tentang pengalaman jadi MUA nya dari 0 loh. Awalnya ka Bubah cuma ikut kontes make up yang, akhirnya dia masuk final dan ke tempat dari kota asalnya hanya berbekal uang ongkos. Nah akhirnya dia menang dan nge makeupin model AnTM ( sorry aku lupa season berapa ), pastinya mulai dari saat itulah dia banyak job sampe akhirnya di percaya para artis Indonesia untuk masalah kecantikan ini.
Bahkaan...
Dia pernah datang untuk make up in Victoria's Secret Models! Whooaaa disini lah amazingnya, aku aja sampe merinding loh denger ceritanya dia. Dan pelajaran yang kita dapat adalaah "kerja keras tak akan pernah sia sia, always worth it! Asalkan sabar, telaten, tekun, disiplin" betul? 

What makes your face ready to draw..

Sebelum mulai kita harus prepare muka kita biar gampang di "lukisnya". Aku pakai Make Up Starter by NIVEA ini. Di rekomen sama Ka Bubah loh, dan yaaap aku juga baru liat dan baru tau NIVEA punya produk seperti ini. Must-Have nih, ngelembab in tapi ngga heavy .



Nah ini juga nih "the it-thing" yang di rekomen ka Bubah, MAKE UP FOREVER eyeshadow sticks. Untuk cewe kaya aku yang ngga mau ribet masalah make up, ini sangat praktis, kalian ngga perlu brush tapi tinggal puter dan aplikasikan langsung ke kelopak mata. Warnanya sangat natural, jadi hanya memberikan shadow di mata. Ramping, jadi travel-friendly. Buat no make up makeup a.ka Flawless makeup yang menjadi materi belajar kita hari ini. OMG, this thing.. Must Have Items!


Taraaa, final result!
Gimana? 
Di samping aku ini adalah cewek beruntung yang bisa di make up in langsung sama ka Bubah. Total look! Kalo yang lain kan cuma di koreksi dan sebagai materi belajarnya. Dan aku minta maaf ngga aku jabarkan disini apa makeup yang dipakein sama ka Bubah ke modelnya (TiaraNabila), karena aku lupa bawa catetan yang udah aku catet disana 😭. Tapi yang aku inget cuma lipsticknya yang dari Lime Crime. Pokonya yang di pake high-end semua sih.


Nah kalo ini look aku,.
Aku sendiri di kasih saran sama Ka Bubah, untuk no make up makeup lipsticknya ngga boleh cetar. Jadi harus calm. Akhirnya aku ganti deh lips nya. Yang cetar itu aku pake NYX SMLC,dan aku lupa shadenya..



Dan ini dia setelah di ganti lipsticknyaa:
1. NIVEA Makeup Starter.
2. MAKE OVER Primer.
3. MAKE OVER Foundation.
4. MAKE OVER Concealer.
5. Make Over Contour Kit.
6. Benefit High Beam.
7. Benefit Lip&Cheek Tint.
8. Make Up For Ever eyeshadow stick.
9. False eyelash : unbranded , dari Ka Bubah.
10. Maybelline Magnum Mascara.
11. Make Up Store Eyebrow Kit.
12. Cailyn Lipstick ( Lupa shadenya 😁 ).

Oke , sekian cerita dari MAKE UP CLASS WITH BUBAH ALFIAN BY NIVEA kali ini, nanti aku sharing lagi kalo ada beauty class seru lainnya ya!

Bonus : 





Thankyou for reading ❤️❤️
Keep Beauty 💋💎



L O V E
 A t h a y a   G h i n a

You Might Also Like

1 komentar

  1. Paket Pernikahan di HIS K-LINK TOWER
    PAKET SUDAH TERMASUK:
    1. Venue FULL CARPET di K-LINK TOWER BALLROOM
    2. Catering
    3. Dekorasi All Area
    4. Paket Make Up & Busana
    5. Dokumentasi
    6. Music Entertainment
    7. MC Hits Jakarta
    8. Wedding Organizer (WO)
    9. Wedding Car
    10. Wedding Consultant
    BONUS PROMO:
    Honeymoon BALI 3D2N, MUA by BUBAH ALFIAN, FINE GOLD 5GR, PHOTOBOOTH 2 JAM UNLIMITED DAN MASIH BANYAK LAGI
    silahkan menghubungi 081290005219 / Farika

    BalasHapus