The Power of "bertanya" .

21.07

    

Sebelumnya, kenapa sih kita 'harus' ngga malu buat bertanya?
Seriously, bertanya itu penting banget untuk mendapatkan informasi yang kita butuhkan. Selain menghemat waktu dari pada cari-cari tau sendiri, lewat bertanya kita jadi lebih mudah sampai ke 'tujuan'. 
Slogan dari "Malu bertanya sesat di jalan" emang terbukti kan , guys? Dari hal simpel pas lagi cari alamat di jalan, dengan kita bertanya ke orang sekitar masih lebih mudah dan efisien di banding cari tau sendiri atau lewat maps, kita ngga usah muter-muter dulu.
Dari jaman sekolah pun, kita sudah di biasakan untuk tidak malu bertanya dengan guru saat kurang paham dengan materi yang di ajarkan, karena kalo sampai ngga bertanya dan salah paham. Wah, kita bisa 'tersesat' kan , ya?

Maka dari itu, tumbuhkan  kesadaran  kita semua agar ngga malu & ragu bertanya kapanpun, apapun dan dimanapun. Bertanya itu baik, yuk kita ubah jadi "Mau bertanya, ngga sesat di jalan!".

Seperti campaign dari BNI yang menghimbau kita untuk mau bertanya. Lewat fitur di Twitter nya dengan hashtag #AskBNI , kita bisa dapat informasi yang lengkap seputar layanan yang di sediakan BNI.

Aku adalah nasabah BNI dan udah setia pakai BNI dari jaman SMA, saat itu aku pakai Taplus Anak, dan sekarang pakai Taplus Muda, aku juga punya Tapenas untuk tabungan berjangka yang jadi solusi aku untuk nabung dan capai tujuan (beli tiket konser), karena tabungan ini auto-debet.


BNI yang aku percaya untuk masalah ini, keluarga aku juga pakai BNI, dari menabung, deposit, sampai kartu kredit. Alasannya? BNI mudah, baik kualitas pelayanannya. dan mudah terjangkau, sudah terbukti dari lamanya BNI melayani Negeri. Apalagi ATM BNI yang tersebar di seluruh Indonesia ini dan tempatnya pun strategis memudahkan aku untuk bertransaksi. BNI juga menyediakan beberapa fitur yang mempermudah nasabahnya dalam menabung maupun bertransaksi, dari yang masih pelajar sampai profesional. Mulai dari e-banking, m-banking, sampai sekarang ini fitur lewat DM Twitter #Ask BNI. Kemudahan dimanapun, kapanpun ya.

Sebelumnya, yuk kita follow Official Twitter @BNI46. Selain bisa dapetin informasi terupdate, kita juga bisa bertanya tetnunya :)



Setelah kita klik tab "FOLLOW", otomatis kita akan langsung dapat sabutan melalu DM dari BNI. Kita akan diminta untuk mendaftar terlebih dahulu, cara mendaftarnya mudah sekali dan lewat DM juga, formatnya juga sudah jelas tertulis. Sudah mendaftar, kita bisa menikmati fitur #AskBNI ini loh. Fiturnya kaya apa sih? Ini dia, semuanya di ketik via DM Twitter ya, guys.

Ketik #AskBNI dan gunakan keywords berikut:
#KartuHilang
#KartuTertelan
#BukuHilang
#DebitOnline
#Taplus
#TarifATM
#Passport
#BlokirATM
#TaplusMuda
#ChelseaFC
#TaplusBisnis
#PINKartuKredit
#DebitCard
#Simpel
#BayarKKBankLain
#ApplyCreditCard
#BNISingapore
#BNINewYork
#BNILondon
#BNITokyo
#BNIHongkong
#BNIPusat
#TokenPLN
#WeekendBankingJKT
#WeekendBankingBDG
#WeekendBankingCRB
#WeekendBankingMDN
#WeekendBankingPDG
#WeekendBankingPLG
#WeekendBankingSMG
#WeekendBankingSBY
#WeekendBankingYGY
#WeekendBankingMKS
#WeekendBankingBALI
#WeekendBankingBJM
#WeekendBankingPAPUA
#InternetBanking
#DaftarSMSBanking
#TarifSMSBanking
#IsiTapCash
#KirimSaldoTapcash
#UpdateSaldoTapCash
#PINKartuATMTerblokir
#GantiKartuATM
#DaftarRekeningTujuan
#Emerald
#eBranch
#Blogging
#TabunganKu
untuk mengakses topik-topik layanan nasabah dari BNI.
Contoh Penggunaan: send DM, ketik: #AskBNI (spasi) #Taplus

Contoh

Aku udah pakai fitur ini juga, dan aku ngrasa terbantu sekali lewat fitur ini. Memudahkan aku banget saat ingin mengakses layanan dari BNI. Seperti pengalaman aku saat mau buka rekening baru lagi,

Saat itu aku mau buka rekening BNI Taplus. Dari pada harus telp Call Center BNI atau buka website nya dulu, lebih mudah langsung ke aplikasi Twitter , dan DM deh BNI dengan format seperti pict di atas itu. Dan see? Aku dapat informasi lengkap seputar syarat pembukaan BNI Taplus. Aku langsung siapin deh dan pas ke cabang BNI terdekat aku tinggal apply. Mudaaaaah ya?

Selain itu, ada banyak ya hashtag nya? Itu informasi yang bisa kita dapatkan di fitur #AskBNI.
Walaupun kita di himbau untuk ngga malu bertanya, tapi ingat guys. Kita harus bertanya di tempat atau orang yang tepat, untuk menghindari kejadian yang ngga kita inginkan.
Selamat Mencoba!





L o v e


ATHAYA GHINA

You Might Also Like

6 komentar

  1. BNI memang Bank pemerintah yg bagus bgt dan tdk kalah bersaing dgn bank swasta lainnya..dr zaman nenekku sampe anakku semua pk BNI . Bank BNI memang TOP BGT dueh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya, sama seperti saya ya pelanggan setia nasabah BNI, skrg ada fitur yang makin memudahkan kita loh

      Hapus
  2. fitur yang beda dengan bank lain ya sepertinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo:)
      Iya memang, itu salah satu alasan saya setia dgn BNI

      Hapus
  3. Aku juga pakai BNI dari jaman masuk kuliah, dan emang BNI lebih nyaman sih di banding bank lain hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hay:)
      Wah iya aku emang setuju banget kalo masalah kenyamanan bertransaksi :D

      Hapus