BINUS University - Online Learning

21.27

BINA NUSANTARA UNIVERSITY - e Learning


Anggrek-Campus

Langsung aja ya, gue ngga jelasin Binus secara formal banget. Kalo yang belum tau Binus kalian bisa langsung ke official websitenya (di akhir di cantumkan), atau search aja di google. Tapi kayaknya jarang deh orang yang ngga tau Binus.
Jadi, gue ambil kesimpulan yang menurut gue cukup informatif secara keseluruhan dan tentunya yang ngga akan dikasih tau di official website mereka. Ini di tulis langsung sama Binusian *sebutan mahasiswa/i Binus* lewat ask.fm.

10 fakta tentang binus
1.) bercita2 utk jadi world class university di taun 2020.
ya saat ini sih LCD masi suka mampus, speaker kdg gak nyala, internet & signal ky di goa, dn parkiran syahdan cm cukup buat sejumput kendaraan saja #prayforbinus
2.) biayanya termasuk mahal.
trus krn sistem bayarnya autodebet, ati2 nyimpen duit di rekening, bs tiba2 amblas kalo uda waktunya.
3.) macetnya akbar.
kemacetan brlaku bagi pngendara kndaraan bermotor maupun pejalan kaki.
4.) jadwal liburnya eksklusif.
seringkali kampus lain uda libur kita masi kuliah, trus kita libur mreka mulai masuk.
5.) anti-banjir.
tpi aksesnya dari arah manapun smua banjir. dan krn dia sendiri gak banjir, jangan harap ada libur banjir kcuali bner2 dasyat aer bah cetar.
6.) kalo dapet di syahdan bersyukur krn sgala jenis makanan ada di skitarnya.
ada warteg, KFC, steak, pasta, takoyaki, hokben, nasi kebuli, choipan, nasi campur, es krim singapur, dll.
7.) sangat ber-diversity layaknya tanah air indonesia.
kl di uni negri banyakan pribumi dan di uni swasta lain banyakan tionghua, di binus mah rata. sgala tipe mahasiswa dari sgala latar blakang ada di sini.
8.) yg terkenal bagus jurusan DKV sm IT (yg lain gw kurang tau ga prnah dger kabar)
9.) punya nama yg cukup baik.
bnyak prusahaan yg nganggep lulusan binus bagus2 dan terpercaya, nasional maupun internasional.
10.) marketing nya badai.
mknya banyak banget anak daerah kuliah di binus dari sabang sampe merauke krn promosinya bagus. mrk ud mulai trimain mahasiswa baru sblom uni lain mulai, dan masi buka pndaftaran smpe uni lain kelar.
source :  http://ask.fm/iphinyo/answers/111627368678 ( Josephine Maureen )



Nah, tapi untuk pembahasan gue disini bukan untuk Binus reguler. Tapi BINUS Online Learning. Baru denger? pernah denger? atau malah baru tau?
So, gue ulas sedikit disini ya sesuai pengalaman gue dan ini hasil yang udah gue rangkum selama satu semester jalanin sistem ini. ~semoga cukup satu semester untuk kasih review ,hehe~







Sebelumnya, di tab "ABOUT ME" gue udah pernah kasih tau kalo gue mahasiswi disini -namun- bukan reguler ( Reguler = tiap hari ngampus, ngampus normal anak anak kuliahan ). Nah, ini dia sistem yang gue ambil itu ya online learning. Sesuai dengan namanya, Online Learning. Belajar via online.










BINUS ONLINE LEARNING


BINUS UNIVERSITY adalah sebuah lembaga pendidikan berbasis teknologi informasi yang sudah berpengalaman dalam menyelenggarakan pendidikan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) bagi para mahasiswa. Sejak tahun 2001, BINUS University menerapkan sistem pembelajaran multi channel learning dengan menggunakan Learning Management System (LMS) yang dibangun sendiri dinamakan BINUSMAYA. Ratusan digital konten matakuliah telah dibuat dan disediakan untuk melayani sekitar 24.000 mahasiswa aktif setiap semesternya.
Dengan pengalaman dan bekal yang dimilikinya, BINUS UNIVERSITY menyiapkan dan menyelenggarakan BINUS Online Learning, pembelajaran melalui website http://online.binus.ac.id sebagai media belajar online bagi individu yang ingin belajar dan mengembangkan diri tanpa harus terikat dengan jadwal dan tempat tertentu.
 Metode ini sangat cocok untuk mahasiswa yang saat ini juga berstatus sebagai perkerja professional dan wiraswasta bahkan ibu rumah tangga yang ingin melanjutkan studi S1 tanpa terhambat dengan waktu dan tempat. Aktivitas belajar dirancang untuk fokus pada karakteristik mahasiswa dan untuk mendapatkan hasil yang berkualitas dengan bimbingan dosen akademisi maupun praktisi yang berpengalaman, menjadikan BINUS Online Learning dapat mempercepat karir mahasiswa. 

Source : Official Website Binus Online Learning





Nah, untuk persyaratan pendaftarannya :



+ Jangan lupa bawa materai ya nanti ( Rp. 6000,- )


Waktu gue daftar, gue lakuin semua nya sendiri, dan clear dalam waktu sehari. gampang kok. Jadi kalo kalian tertarik untuk kuliah disini, make sure bawa persyaratan lengkap semuanya ya, jadi nanti disana tinggal beli dan isi semua data yang di perlukan. Langsung lakuin payment dan step by step nya deh.

Dan semua step by step nya bakalan ke track langsung ko di official site nya BINUS.


Oke, so i wanna tell you how it's feel than reguler class, xoxo

1. Pertanyaan yang sering di ajukan ke gue : Kenapa ga ambil kelas reguler aja kan masih muda?
 A : Gue ambil jurusan Business Management, lokasinya di kampus Anggrek, Kemanggisan. Rumah gue di Matraman. Jauh? iya. Banyak yang nyaranin. Kenapa ga ngekost aja? Binus kan punya Binus Square, kalo Binusian kan dapet diskon blabla. Tetep aja. Mahal :(  Dan sure, gue ngga boleh ngekost! terserah mau bilang anak mami atau apalah toh ini faktanya. Nyokap cukup protect sama gue buat hal ini. Cukup lelah gue ngejalanin sampe tengah semester di kelas reguler hehe. Karena gue itu pengen bgtbgt waktu itu jadi pramugari, gue entah kenapa nekat aja buat move dari yang biasa dan ngejalanin kuliah online ini, alasen lain susah gue jelaskan disini pemirsa maaf wkwk. Intinya, ini pilihan gue.

Sedikit cerita ya, haha

2. Anak online dibedain ngga sama reguler?
A : Nope. Almetnya sama. Kita juga punya BINUS FlazzCard yang ngga ada tulisan "Online Learning" , fasilitas semua disama ratakan. Dapet diskonan juga sama kaya anak reguler. Bahkan nanti lulus juga caranya serta ijazahnya sama dengan reguler. Yang dibedain cuma cara belajar, hanya cara belajar.


3.Gimana kuliah sistem kaya gini gampang?
A : Gampang banget buat kalian yang mau belajar, sumpah ini enak kok. Sistemnya mudah ngga ribet. Cuma nyawa kalian bener bener ada di koneksi Internet, sinyal Internet, listrik, serta quota, udah hehe. Susahnya kalo kalian orangnya ngga bisa belajar secara independen itu susah banget, karena ga ada dosen yang bisa diajak ketemu tiap hari kaya ngampus biasa kan, baca sendiri, cari materi sendiri, independen banget kita mah.


4. Ohh, jadi cara kuliahnya gimana deh? Online terus?
A : Gue ngga jabarin satu satu untuk jelasin sistemnya. Tapi kalian bisa mampir ke FAQ seputar BINUS Online Learning . Disini dijabarin sampe cara daftar, semuanya.


5. Jadi, gimana kuliah kaya gitu nyaman?
A : Alhamdulilah, yes! Binus emang mahasiswanya kan dari segala penjuru, apalagi online learning yang emang diperuntukan buat yang jauh-jauh, kan. Jadi temen-temen gue dari berbagai suku hehe. Kebanyakan emang yang sudah bekerja, ibu rumah tangga, dan dari berbagai profesi. Gue awal masuk sini belum kerja ko, fine aja. Jadi ngga diperuntukan banget buat yang kerja. Binus ngga ada kelas malem ya, sistem kaya ginipun kalau kuliah face to face ( kalo kuliah dateng ke kampus ), ya pagi atau ngga siang, cuma weekend. Kadang hari sabtu, kadang juga minggu. Kalo hari sabtu ya jadi bareng deh sama anak reguler. Dan, syukurnya walaupun kita jauh jauh tapi kita saling bantu, kalo ada tugas yang menurut gue ngejelimet, mereka bantuin. Kalo udah ketemu kita sempet-sempetin buat nongkrong dulu, asik aja lah. Apalagi sekarang Binus udah buka cabang di daerah untuk ini kayaknya, jadi kita mahasiswa tambah di permudah.
Inshallah, worthed.



Oke, buat informasi lebih lanjut, berikut official website mereka 





Campaign BINUS Online Learning nih, #MajuTanpaBatas. Ikut dong, kali aja menang.



Okay, sekian ya cerita pengalaman gue disini, semoga membantu kalian yang bingung-bingung walau sedikit aja hehe. kalo ada pertanyaan, komen below ya :) ! 
Atau kalian juga bisa tanya langsung di official social media BINUS :).

You Might Also Like

8 komentar

  1. Di management ini belajarnya mengenai apa aja ya kak? ada akuntansinya kah? susah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena aku di management bisnis jadi aku belajar bisnis untuk semesterku sekarang masih kaya seputar ekonomi makro, mikro, trus english professional, dll. Banyak sih, lebih lengkapnya kamu bisa ke website nya untuk sks.
      Susahnya ini apanya nih? Pelajaran atau cara belajar?
      Kalo pelajaran yaa normal aja sih ngga susah susah, karena mereka kan menyesuaikan sama jadwal kita yang pekerja jadi memang ngga dipersulit segala sesuatu. So far sampai sekarang untuk pelajaran asal bener aku ngga merasa kesulitan. Untuk cara belajar, ngga sulit. Kuncinya satu, kamu mau belajar atau ngga. Bener bener dituntut belajar mandiri banget, kalo kamu ngga fokus beneran deh bisa ketinggalan.

      Akuntansi? Ada. Untuk D3.
      Good Luck :)

      Hapus
  2. Saya suka gaya menulis kamu lucu dan informatif, btw perkenalkan saya Unul dari Sulawesi Tengah Insyallah saya berencana lanjutin Study S2 saya di Binus, Btw fasilitas yang di miliki binus dah oke buat kamu khususnya Internet ? terus saya masih cari2 referensi Kampus yang cocok buat S2 di bidang Bisnis selain Binus, soalnya saya lagi kembangin startup :)

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. orientasi BOL dari jam berapa s/d jam brp ya sis??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf banget baru sempet reply nih komennya tenggelam hehe
      Orientasi bisa sampai sore, nanti setelah daftar semua nya jelas.
      soalnya ini pas sampai sore kan jaman ku dulu, kali tahun ini sdh ada perkembangan dari sisi fleksibelnya orientasi.
      Silahkan kunjungi admisi langsung agar lebih enak dan jangan lupa siapin pertanyaan yang mau ditanyakan ya!
      Goodluck

      Hapus
  5. kmrn test dan ketrima. tinggal bayar dan kuliah nih di binus online.
    selama kuliah online, ada kendala apa aja yg pernah ada (kendala dari sisi binus ya..misalnya sistemnya, LMS nya, dll).

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo,
      Thankyou sudah mampir yaaa!
      kendalanya selama ini untuk aku sih masalah di seringnya sistem down gitu apalagi detik detik deadline tugas harus dikumpul.
      terus yaaa, kadang dosen tuh suka mepet kasih nilainya huhu
      Gimana kalo menurut kamu setelah 7 bulan berjalan kuliah di BOL? share ya!

      Hapus