The good stuff for your body, tips cara dapetin kulit kinclong dari dalam, mudah banget!

18.23

Tepatnya tanggal 19 November 2017, Gogirl Magazine mengadakan Pop Up Class tentang "How to get Flawless and Glowing Skin" bareng The Good Stuff (TGS), di Lippo Mall Kemang.

Apa aja sih yang gue dapet dari event kemaren? So, disini gue mau bahas poinnya, biar kita semua dapet manfaatnya . Keep reading!

Pertama, gue bakalan jelasin apa itu The Good Stuff,

The Good Stuff (called TGS) is a health-conscious lifestyle brand, tersedia pilihan berbagai smoothies, salad dan jus dingin.
Yup, mereka punya gerai di Lippo Mall Kemang, Central Park, dan Mall Kelapa Gading 3.
Buat kamu yang sadar kesehatan, gerai healthy lifestyle kaya gini membantu banget ya buat kamu yang mau ngemil sehat. Mudah ditemuin dan bahannya pun pastiya segar.

Masuk ke acaranya,
Acara di mulai jam 1 siang, cuma sedikit partisipannya karena emang limited seat. Setelah pembukaan dari pihak Gogirl! di lanjut sama pihak TGS, mulai lah kita masuk ke materi kelas. Yaitu petingnya makanan organik buat tubuh kita, iya buah dan sayur.
Fokus utama adalah gimana caranya supaya kita dapetin kulit yang flawless, bersinar dan sehat. Dan apa aja yang perlu dikonsumsi untuk dapetin itu.


on air



Gue bahasnya pake bahasa gue aja ya, karena ngga nyatet juga kemaren lupa karena asik merhatiin, hehehe..


1. Cukupi kebutuhan air.

Iya ini penting banget makannya ditulis pertama. Mau kulitnya bagus? Ya, asupan air nya harus baik juga, karena ternyata pembentukan kolagen itu memerlukan banyak air. Tubuh kita sebagian besar terdiri dari air, jadi memang penting pake banget. Ini udah harus tercatat diluar kepala kalian, mau sehat kulit kinclong = air.
Duh, kalo disuruh buat jabarin manfaatnya apa aja, banyak cin. Banyak banget. Bukan cuma buat kulit, semuanya bakalan berfungsi dengan baik jika kita kebutuhan airnya cukup. Air kan mendetoks racun juga, jadi udah deh anti buluk kalo kita minum air 2L atau 8 gelas air putih setiap harinya. Harus air putih ya, jangan yang berwarna kan mau detoks :)

Selain dari air, ternyata buah buahan juga banyak yang mengandung air, kaya semangka. Itu banyak kandungan airnya, selain ngedapetin cairan kita jadi dapet manfaat lain kan ya? waaa...


2. Kesehatan pencernaan itu perlu.

Hayo siapa disini yang fokus cuma sama kebutuhan luarnya aja? Pake body lotion, luluran tiap hari, facial sana facial sini. Duh, itu yang diserap tubuh chemical terus ya, yuk bantu tubuh dari dalam.
Kenapa pencernaan itu perlu diperhatikan?
Karena merekalah yang memproses apapun yang kita konsumsi, contoh kalo pencernaan kita bagus terus kita minum vitamin, nah vitamin ini bakalan terserap sempurna ke tubuh kamu. Gamau kan udah makan makanan sehat tapi manfaatnya ngga di dapat sempurna? Terus kalo ada racun di dalam tubuh kamu, kalo pencernaan kamu sehat racunnya bakalan langsung kebuang sendiri tuh, dari fases, urine, ataupun keringat . Makannya rawat pencernaan mu.
Caranya ngga jauh jauh dengan banyakin makan makanan organik, avoid junk food, kurang kurangin minum sodanya nanti lambung kita jadi kembung. Coba deh buat perbanyak terus konsumsi makanan organiknya ya dan coba bandingin perbedaannya dalam kurun waktu satu bulan kamu rutin.

Terus poin penting yang aku dapet

  1. Betacaroten adalah sun protection alami tubuh kita.
  2. Kita harus makan 25-30 jenis makanan berbeda setiap harinya untuk penuhi kebutuhan vitamin.
  3. Vitamin C larut dalam air dia tidak mengendap jadi harus "diisi" setiap harinya, konsumsi VitC must everyday!.
  4. Mie, kornet, keju, garam salah satu bahan makanan yang menyerap cairan tubuh. Jangan sering sering ya makan ini nanti keriput, secukupnya aja karena kita tau garam dan keju kan juga ada vitamin yang dibutuhkan tubuh.
Lanjut,
Abis materi, langsung kita bakalan seru seruan masuk kelas kedua yaitu "smoothies decor", yang penasaran gimana tuh selebgram bisa menghiasi smoothies mereka cantik cantik, disini kita cari tau.

properti di gerai TGS


Pertama adalah, pemilihan topping dengan memainkan warna, lebih bagus pake warna warna yang cerah biar fresh. Abis itu jangan lupa foto di tempat yang cahayanya baik. Kalau mau foto flatlay kita perlu banget cahaya matahari. Karena cahaya matahari yang paling ideal dan beda deh kalo kita pakai cahaya lampu, lalu hiasin deh pake properti cuma tetep harus fokus sama center pointnya, yaitu smoothies kita. Jadi propertinya jangan terlalu rame ya nanti kalah cantik sama smoothies kita. Terakhir, editingnya. Coba atur brightnessnya, contrassnya, saturation, dll kamu bisa coba pake applikasi VSCO cam atau snapsheet.

Nah, kalo gue sih jujur emang paling ngga bisa nih hias hias begini, emang minim banget skill gue disini, kemarin ngga ada jendela jadi super tricky buat ambil gambar biar cahayanya bagus dan ngga ada shadownya. Alhasil, ya gue ngga flatlay dong. Gue begini aja..





Karena pas coba flatlay hasilnya bershadow

:(


Udah gitu warna toppingya kalem kalem banget lagi, harusnya biar cantik tuh pake warna cerah sih, emang ngga bisa banget anaknya ngga ngerti estetika kali ya...


Selesai kita hias hias smoothies kita biar makin cantik dan makin banyak nutrisinya, kita langsung lahap sampai habis. Kaya rasa, ada manisnya, asemnya, paitnya. Terus seger karena dingin, wah..
Percaya ngga mood aku terasa lebih baik selang konsumsi itu? Ternyata memang ada buah buahan yang punya fungsi untuk memperbaiki mood, seperti dark chocolate. Topping aku juga pake dark chocolate, itu yang bikin jadi pait. Cuma, worth it ya sama manfaatnya, yuhuu..

Jadi intinya,

Apapun yang kita makan itu berpengaruh sama kondisi kesehatan kulit, badan yang sehat, kulit juga sehat. Mau kulit sehat? badan juga harus sehat dulu, perhatikan apapun yang kita makan, investasi di makan makanan yang sehat dan harus rutin. Vitamin, serat, mineral, dsb itu yang kita perlukan setiap hari, emang males kadang makan yang natural kaya gitu kalo kita bukan vegetarian, tapi coba untuk belajar sedikit demi sedikit, seperti cara olahnya di buat sedemikian rupa biar kita suka. Vitamin sintetik manfaatnya tidak sebaik yang natural.Kita harus sadar, tubuh ini kita gunakan setiap hari untuk segala aktifitas, otak kita harus selalu bekerja untuk menghasilkan sesuatu. Mari kita support mereka dengan bantu konsumsi makanan yang baik.  -by me.


In the end, kita foto bersama dulu, sambil bawa goodie bag dari Gogirl! dan TGS. Dapet voucher dan cemilan energy ball gitu yang terbuat dari chia seed, dan kacang kacangan lain, sehat!

Sampai ketemu sama gue di acara selanjutnya!
Jangan lupa selalu rawat tubuh kita dengan makanan sehat, perhatikan juga asupan gizi dan pola makan.



The Good Stuff
Klik to website





Let's be friend!
Follow my Instagram @athayags
see u!

You Might Also Like

0 komentar