Guide to pamper Yourself at Gaya Spa

22.07

Hello Ladies & Gentlement,

Tentunya kali ini mau bahas sesuatu kegiatan yang bisa merusak penat kalian, nih dan termasuk hobi aku juga. Apalagi kalo bukan SPA session, yuhuu..
Kenapa suka banget SPA sih? SPA itu punya banyak sekali manfaat, tidak hanya kecantikan tapi juga kesehatan. Selain itu bisa merubah mood seseorang, menenangkan pikiran. Wahh, iyalah abis dimanjain selama beberapa waktu pastinya pikiran kita fresh lagi kan. Dan aku punya pilihan tempat ideal untuk SPA sendiri. Salah satunya aku hanya mau tempat SPA yang memiliki ruangan khusus untuk setiap customer. Iyadong, biar ngga risih, biar tenang. Kan SPA harus oke juga tempatnya!

Singkat cerita, aku adalah mahasiswi yang abis ujian kala itu dan freelance juga, banyak nya aktifitas menurutku merupakan suatu kewajiban untuk manjain tubuh di waktu luang. Biar powerful lagi nanti aksinya, biar bisa gaspol lagi, mind&soul juga butuh di recharge say! Spa is a must (wink).
Day Spa merupakan tujuan ideal bagi kita yang butuh recharge di sela sela kesibukan, tidak perlu jauh jauh dulu ke resort spa karena day spa dapat memenuhi kebutuhan kita untuk sekedar "lari" sejenak dari kepenatan.

*Untuk tau bedanya apasih Day spa, Resort spa, etc aku ulas di post selanjutnya ya.

Dan, I found Ideal place for go to Day Spa. Lagi browsing sana sini mau coba tempat spa ciamik ketemulah dia.




Yup, GAYA Spa Wellness , yang bertempat di Wolter Mongosidi ini bukan spa baru. Cukup senior dan berpengalaman di bidangnya. Tapi, walaupun senior, untuk kondisi bangunan dan furniture dan semacamnya itu sangat terawat guys, (aku orang yang sangat memperhatikan ini). Sudah puas cari informasi nya, langsung lah gak pake lama aku reservasi untuk diriku. Kalo weekend susah cari slot suka ngga ada dan kebetulan weekday sore aku ada yang kosong akhirnya aku langsung reservasi, dapet juga slotnya :D.

GAYA SPA Wellness ini cukup mudah sekali untuk di temukan, ngga akan sulit. Selain dari bantuan GPS yang ngasih tau tempat ini sangat akurat juga fontnya gede banget cuy, parkirannya juga lumayan. Pas aku datang, staff didepan langsung gercep buat markirin mobilku, service di awal oke ya.. mari kita masuk





Saat memasuki GAYA Spa, aku lagsung dapat greeting dari mbak mbak resepsionis(?) dia yang bukain pintu buat aku dan langsung menanyakan apa kebutuhan kita, aku langsung jelaskan kalo aku sudah reservasi, dan diberikanlah aku buku menu treatmentnya..
Dan banyak sekali guys pilihannya, segala signature treatment Indonesia ada disini. Lengkap juga pilihan treatmentnya.




Lalu, kupilihlah yang sesuai dengan kebutuhan ku saat itu, karena baru first time juga kesini akhirnya kuambil ala carte, massagenya dan scrub. Bukan Spa kalo ga massage sama scrub hehehe ambil yang basic dulu ;P.


Cuma ada yang menarik perhatian ku nih. Namanya Oukup.

Apa itu Oukup?

Oukup merupakan sauna tradisional khas Karo, Batak. Bedanya dengan sauna pada umumnya adalah Oukup menggunakan rempah rempah. Hmm, pasti selain mendapatkan manfaat dari sauna sendiri ditambah dengan rempah rempah yang juga banyak manfaatnya dong? Akhirnya kuambilan Oukup masuk kedalam treatment set ku hari ini.

Aku diminta untuk menunggu sejenak dan di arahkan ke lounge nya, untuk di prepare dulu roomnya. Memasuki lounge GAYA spa, ambience nya nyaman sekali. Pas juga nih buat ciwi ciwi yang mau treatment pasangannya nunggu ga bakalan bete kalo disini, tempatnya nyaman buat nunggu pasangan kalian yang lagi "me time".




Tidak hanya suasanya aja yang nyaman, kalian tambah betah karena disini disediakan wellness drink , sambil nunggu bisa self-service sendiri.



Gak sampe 5 menit room ku sudah siap.

Yuk, kita masuk ke treatment roomnya..







Aku dapet kamar cukup luas nih guys, ini emang couple room, semuanya couple. Pokoknya kalo dari kamar aku ngga ada komentar.
Ciamik, nyaman sekali, bersih, luas, cahaya sangat pas -temaram, wangi aromatheraphy nya juga cukup, peralatan juga furniture semua lengkap dan masih terawat dengan baik.
Kita nanti ganti baju dan disediakan kimononya, juga tempat untuk menyimapan perhiasan, dan juga udah ada underwear yang disediakan, jadi kalian udah tinggal dateng gak usah bawa perintilan dari rumah ya, tinggal nikmatin aja. hehehe..
Uniknya nih yang beda dari tempat lain, ada loncengnya gitu. Dan lonceng itu kita pake untuk panggil therapistnya kalau sudah selesai ganti pakaian, karena pas kita mau ganti, therapistnya keluar dulu nanri kita gak usah keluar tinggal bunyiin loncengnya aja.
Nyaman banget ya. Traditional meets modern begini nih jadinya, mantap.

STEP 1 : MASSAGE

Therapist yang pegang aku hari itu namanya mba Febri. Thanks to Mba Febri enak banget pijitanya, tekanannya pas, tapi lembut ngga kasar ngurutnya, semua bagian dipijat. Tapi kalian bisa request ko kalo gamau dipijat di daerah tertentu. Juga pasti therapistnya nanya "udah cukup belum tekanannya?" pokoknya buat diri kalian se relax mungkin, request apa yang kalian mau, dan bilang jujur kalo kurang atau kekencengan. It's me time..right? Tenang pasti diturutin tanpa jutek, :D

Kita dipijat dengan oil yang hangat, karena di taruh ditempat aromatheraphy seperti ini..



Wanginya juga enak ga kenceng tapi masih kerasa aroma harum yang lembut , tidak ada masalah untuk masage, aku sangat suka.

STEP 2 : SCRUB

Sebelumnya, kita nanti ditanya mau scrub rasa apa, ada banyak rasa. Mood nya ternyata memilih cokelat. Aduuuhh, aku menikmati banget proses disini, serius aku suka banget.

  1. Scrubnya lembut, ngga ada rasa sakit pas digosokin juga, cuma kulit mati sukses keangkat semua .
  2. WANGI NYA ENAK BANGET PARAH!
  3. Wangi dari si cokelat juga hasil lembutnya itu cukup tahan lama, terus bikin kulit kenyel kenyel gitu.
Proses scrub yang biasanya sakit karena digosok gosok ngga akan terjadi disini, santai. Kalian tetap merasa nyaman dan damai di step ini. Nikmatilah.

STEP 3 : SHOWER

Kalo kalian merasa ac nya terlalu dingin, jangan segan untuk bilang ke therapistnya ya. 
Yup, jadi sebelum Oukup kita mandi dulu, kalo Oukup dulu terus mandi kan pori-pori kebuka, bisa beresiko masuk angin, - gitu kata Mba Febri.
Soap gel, Shampoo, dan Conditioner sudah tersedia di tempat bilas.

STEP 4 : OUKUP

Masuk ke step yang bikin aku penasaran ini. Jadi kita kaya di steam gitu, di bangku ini tempatnya.



Steamnya ga cuma air guys, tapi ada ramuannya. Iya ramuan khas Batak, seperti rempah rempah dan bunga bungaan. By the way, aku ga motoin rempahnya sebelumnya jadi adanya yang udah mateng nih..

 :D

Nanti kita di balut pake kain seperti ini..




Dan nikmati proses Oukup sampai kurang lebih 15 menit. Aroma dari rempah rempahnya, hmmm enak banget. Tambah fresh jadinya, susah dijelasin. Gimana ya kalian udah pasti relax banget kan kalo di sauna terus di tambah aroma rempah rempah, juga khasiatnya yang double aku cuma bisa bilang
Silahkan langsung coba sendiri - Worth to try, siapin waktu langsung coba Oukup ini.
Setelah selesai, kita handukan buat ngilangin keringet yang keluar terus pakai body lotion, selesai sudah treatment kita hari ini. Ohiya aku pake body lotion rasa cokelat juga biar wanginya kompak, bisa pilih ko kalo mau beda.



Ga mau komen banyak untuk body lotion juga enak banget, wanginya pas, lembut juga, cocok banget untuk segala jenis kulit.

Ngomong-ngomong kayaknya dari tadi aku suka banget ya sama produknya yang di gunakan GAYA Spa. Produknya mereka menggunakan dari SPA Essensia, dan kalau kalian suka juga produknya kaya aku bisa dibeli nih langsung, lengkap untuk range body treatment nya.


tersedia beberapa range product

Selain Spa treatment, GAYA Spa adalah one stop beauty destination nih, karena mereka juga menyediakan jasa dokter kulit, salon, private body building,  nail art, eyelash extention, sampai ruang untuk kita yang mau arisan!

Untuk beauty servicenya yang lain mungkin bisa aku coba lain waktu, ditunggu aja updatenya ya!
Byee


Buat yang mau reservasi silahkan hubungi GAYA SPA disini :
Tlp : 021 - 7267648
IG : @gayaspajakarta

Terimakasih udah baca :)
Silahkan ada saran dan komen dalam penulisan, komen aja di bawah yaa

You Might Also Like

0 komentar